Manti

30 de abril de 2015

Tenemos un cariño especial a este plato, que comimos por primera vez en la terraza del Meros, y nuestro amigo Manuel hace una pasta fresca muy rica, así que nos animamos a cocinarlos con la receta típica de Khiva: rellenos de calabaza.

Ingredientes para el relleno:

200 g de carne de cordero picada (dos veces) que sea grasa.
100 g de calabaza (cortada en cuadraditos muy pequeños)
1 cebolla cortada en trocitos muy pequeños.
1 cucharadita de comino, pimienta negra y chile. Tostar y mezclar con sal.


Ingredientes para la pasta: 
1 taza de agua templada, 
dos huevos
350 g de harina
sal

Paso a paso:



  • Mezclar la harina, 1 cucharadita de sal y los huevos con la mano para formar una masa. Agregar poco a poco agua hasta formar una masa suave sin que se pegue. Tapar con papel film, dejar reposar 10 minutos.



  •  Sobre una superficie lisa, estirar las porciones de masa hasta que esté muy fina. Cortar en cuadrados de unos 10 x 10 cm. 


  • Mezclar todos los ingredientes del relleno.
  • Rellenar y juntar los bordes para cerrar formando un paquetito tipo empanadilla y repetir el proceso con el resto de la masa.
  • Poner a cocinar al vapor durante 45 minutos.
  • Servir inmediatamente con crema agria (yogur mezclado con zumo de limón y sal, al gusto).

Para variar no tenemos fotos del resultado final, pero como nos quedo un poco falto de sal y sazón el asunto, pues habrá que repetir para mejorar la receta. 



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