Ingredientes para el relleno:
200 g de carne de cordero picada (dos veces) que sea grasa.
100 g de calabaza (cortada en cuadraditos muy pequeños)
1 cebolla cortada en trocitos muy pequeños.
1 cucharadita de comino, pimienta negra y chile. Tostar y mezclar con sal.
Ingredientes para la pasta:
1 taza de agua templada,
dos huevos
350 g de harina
sal
Paso a paso:
- Mezclar la harina, 1 cucharadita de sal y los huevos con la mano para formar una masa. Agregar poco a poco agua hasta formar una masa suave sin que se pegue. Tapar con papel film, dejar reposar 10 minutos.
- Sobre una superficie lisa, estirar las porciones de masa hasta que esté muy fina. Cortar en cuadrados de unos 10 x 10 cm.
- Mezclar todos los ingredientes del relleno.
- Rellenar y juntar los bordes para cerrar formando un paquetito tipo empanadilla y repetir el proceso con el resto de la masa.
- Poner a cocinar al vapor durante 45 minutos.
- Servir inmediatamente con crema agria (yogur mezclado con zumo de limón y sal, al gusto).
Para variar no tenemos fotos del resultado final, pero como nos quedo un poco falto de sal y sazón el asunto, pues habrá que repetir para mejorar la receta.
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