Para acompañar las recetas árabes, y algunas otras como las griegas, siempre viene bien tener a mano un buen pan de pita, ya sea cortado para usar como tenedor de muchas de sus salsas, o como plato para rellenar de otros deliciosos guisos árabes cómo el shawarma o los falafel.
A nosotros nos gusta porque no es muy costoso de hacer, se necesitan pocos ingredientes que son fácil de tener a mano y los resultados suelen ser bastante buenos.
Ingredientes para 4 panes de pita:
- 7 g. levadura fresca o 2 g. de levadura de panadero
- 50 g. agua
- 50 g leche
- 175 g. harina de fuerza
- 1 cucharada de aceite de oliva
-1 pizca de sal
Paso a paso:
- Hacer un volcán con la harina y poner dentro la levadura. Añadir la sal en uno de los lados del volcán prestando atención a que no se mezcle con la levadura (ya que no es química y podría afectar a los microorganismos).
- Añadir el agua tibia con la leche tibia y trabajar la masa.
- Poner una cucharada de aceite de oliva y seguir trabajando la masa.
- Cuando esté lisa, dejar reposar tapándolo con papel transparente hasta que doble su tamaño (dependiendo de la temperatura tardará más o menos, pero rodando la hora).
- Volver a amasar hasta que la masa vuelva a perder el tamaño, porque sale todo el aire que se había ido incorporando.
- Dividir en 4 y amasar con un rodillo hasta que queden delgaditos. Cuanto más finos más se inflarán al cocinarse.
- Introducirlos en el horno precalentado a 200º unos cinco minutos, en el caso del pan de pita no nos interesa que se cocine mucho o se tueste.
Buen provecho!
Si te interesa la cocina árabe o buscas más ideas para rellenar tu pan de pita, te recomendados otras de nuestras recetas como la crema de berenjena o el tajine de cordero.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Nos hace mucha ilusión leer tus comentarios, saber si te ha gustado lo que has leído o no, si te ha resultado útil...
Anímate a darnos tu opinión o preguntarnos tus dudas.
Prometemos contestar!!!!