Cómo cuando hacemos la conserva a nosotros nos gusta aprovechar lo que tenemos del campo, y tanto las nueces como las almendras son de la huerta de mi suegro. así que la nuestra es una versión un poco más casera de lo habitual.
Ingredientes:
- 200 gramos de almendra, variedad marcona
- 150 gramos de nueces
- 150 ml de nata para montar
- 100 gramos de azúcar
Paso a Paso:
- Este en nuestro toque original. Tenemos la suerte de disponer de almendras sacadas directamente del arbol y después de recogerlas, las dejamos secar y las trituramos hasta que quede como una harina.
No las pelamos ni nada, porque nos gusta el sabor y el color con el que queda al final el turrón.
- Limpiamos bien las nueces, dejándolas del tamaño que nos queremos encontrar.
- Calentamos la nata y el azúcar, removiendo bien hasta que se reduzca a la mitad.
- Retiramos del fuego y añadimos las nueces picadas y la almendra molida, mezclándolo todo hasta que se forme una masa.
- Cuando la pasta deje de pegarse, se pone en un molde, en nuestro caso, un brick de leche cortado y se deja reposar un día entero.
- Una vez se ha secado por lo menos 24 horas, se desmolda, se corta y ¡a disfrutar!
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