Turrón de nata y nueces

11 de diciembre de 2017

Después de hacer con mi suegra su especialidad de guirlache de nueces y piñones, que voló tan rápidamente como lo hicimos, me quedé con las ganas de mi turrón navideño preferido, el de nata y nueces. Así que dicho y hecho, aquí tenéis nuestro turrón de nata y nueces.

turrron nata nueces, receta turron nata nueces,



Cómo cuando hacemos la conserva a nosotros nos gusta aprovechar lo que tenemos del campo, y tanto las nueces como las almendras son de la  huerta de mi suegro. así que la nuestra es una versión un poco más casera de lo habitual.

Ingredientes:
- 200 gramos de almendra, variedad marcona
- 150 gramos de nueces
- 150 ml de nata para montar
- 100 gramos de azúcar

Ingredientes turron nata nueces

Paso a Paso:
  • Este en nuestro toque original. Tenemos la suerte de disponer de almendras sacadas directamente del arbol y después de recogerlas, las dejamos secar y las trituramos  hasta que quede como una harina.

No las pelamos ni nada, porque nos gusta el sabor y el color con el que queda al final el turrón.
  • Limpiamos bien las nueces, dejándolas del tamaño que nos queremos encontrar.
  • Calentamos la nata y el azúcar, removiendo bien hasta que se reduzca a la mitad.

  • Retiramos del fuego y añadimos las nueces picadas y la almendra molida, mezclándolo todo hasta que se forme una masa.
turrron nata nueces

  • Cuando la pasta deje de pegarse, se pone en un molde, en nuestro caso, un brick de leche cortado y se deja reposar un día entero.

  • Una vez se ha secado por lo menos 24 horas, se desmolda, se corta y ¡a disfrutar!
turrron nata nueces, turrron nueces nata

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Nos hace mucha ilusión leer tus comentarios, saber si te ha gustado lo que has leído o no, si te ha resultado útil...
Anímate a darnos tu opinión o preguntarnos tus dudas.
Prometemos contestar!!!!