Esta noche hemos decidido transportarnos a Marruecos y cenaremos un Tajine qamama de cuello de cordero acompañado por cuscus. ¿qué es eso de qamama? pues es como llaman a los estofados de cordero y cebolla y cuyo nombre se remonta a una historia de las 1000 y 1 noches.
Ingredientes;
1 kg de cuello de cordero
1 cebolla en juliana
1 cebolla en rodajas
2 zanahorias
1 taza de agua
1 chorrito de aceite de oliva
Especias; pimienta, jengibre, comino,cilantro,curcuma, sal, canela
Pasas, dátilles y orejones al gusto
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Paso a paso:
- Poner el cordero en un bol con cúrcuma, cilantro, comino, sal , pimienta y un chorrito de aceite de oliva y mezclar bien. Deja macerar como mínimo 2 horas.
- Dorar el cordero en su propia grasa a fuego alto en una sartén y reservar.
- Pochar la cebolla y la zanahoria.
- Poner la carne y las hortalizas pochadas en el tajine, añadir el agua, el jengibre y la canela.
- Tapar y dejar cocinar durante una hora a fuego bajo.
- Pasado ese tiempo abrir el tajine para poner los dátiles, orejones, pasas, corregir de agua si lo necesita y cocinar otra media hora-45 minutos también a fuego muy bajo y listo!!!
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