Pan de Jamón

29 de enero de 2017

Cuando trabajaba en la universidad, una de las mejores partes era que tenía compañeros de todas partes del mundo y pude aprender muchas cosas de diferentes culturas, entre ellas de cocina. De mi compañera venezolana Magaly aprendí el Pan de Jamón  con masa de hojaldre: fácil de preparar, muy rico y con muchos recuerdos.

pan jamon, pan de jamon hojadre, pan de masa hojaldre

Cómo pasa con los clásicos, y este plato es uno de los que se pueden encontrar típicamente en las navidades venezolanas, tiene muchas variaciones, pero estos son los ingredientes básicos;

Ingredientes:
Una masa de hojaldre (casera, o como en nuestro caso de supermercado)
Jamón asado (nosotros utilizamos lacón el horno, que es más parecido que el Jamón de York)
Aceitunas rellenas de pimiento cortadas por la mitad
Pasas
Un huevo


Paso a paso:
  • Extender la masa de hojaldre y rellenar de forma más o menos uniforme. 
hojaldre pan jamon
  • Enrollar la masa y cerrar los bordes. Agujerear con el tenedor para que el hojaldre no suba.


horno pan jamon
  • Poner en el horno precalentado a 200º C durante más o menos 20 minutos y entonces pintar con el huevo batido.
  • Volver a introducir en el horno durante otros 20 minutos, hasta que esté doradito.


pan jamon

Como ya he comentado se pueden hacer multitud de versiones: añadir panceta ahumada como hemos hecho nosotros en esta ocasión, utilizar aceitunas rellenas de atún, poner queso rallado...
Sea como sea que a ti te guste, seguro que te aprovecha, porque el Pan de Jamón está buenísimo, aunque no sea navidad :)

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Nos hace mucha ilusión leer tus comentarios, saber si te ha gustado lo que has leído o no, si te ha resultado útil...
Anímate a darnos tu opinión o preguntarnos tus dudas.
Prometemos contestar!!!!