Ingredientes:
- 250 gramos de nueces
- 50 gramos de piñones
- 250 gramos de azúcar
- Un poquito de aceite
Paso a paso:
- Limpiamos bien las nueces y las dejamos del tamaño que luego queremos encontrarnos en el guirlache.
- Engrasamos una cazuela con un poquito de aceite para que no se pegue el azúcar y cuando esté caliente añadimos el azúcar.
- Sin parar de dar vueltas seguimos rehogando mientras va cogiendo un color caramelo.
- Cuando se hayan ido todos los grumos y, en la medida de lo posible, sin dejar de remover, se añaden las nueces y piñones.
- Se quita el fuego mientras se remueve un poquito más y se vierte el contenido directamente en la encimera, previamente engrasada con un pelillo de aceite para que no se pegue.
- Se aplana ejerciendo presión con una cazuela y se corta antes de que se enfríe.
¡Está espectacular también calentito! Pero eso sí, no es apto para personas en plena operación biquini.
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