Llevábamos un tiempo con ganas de comer falafel, porque están riquísimos y porque Víctor puede comérselos muy bien y le encantan los garbanzos. Así que por fin nos decidimos a cocinarlos y os compartimos aquí nuestra receta:
Ingredientes:
200 g de garbanzos dejados en remojo más de 12 horas
1 cebolla mediana
1 cucharada de perejil fresco
1 cucharada de cilantro fresco
1 diente de ajo
2 cucharaditas de comino molido
1 1 cucharada de pan rallado
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra
Aceite para freír
Paso a paso:
- Lavar los garbanzos puestos a remojo y escurrirlos bien.
- Triturarlos junto con la cebolla, el ajo, el perejil y el cilantro fresco con la picadora hasta que quede bien picado y espeso.
- Aderezar con la sal, el comino molido, la pimienta negra y el bicarbonato removiendo bien con la cuchara y dejar reposar al menos media hora.
- Formar bolitas como albondigas chiquitinas y aplastarlas un poquito. Si la mezcla está un poco húmeda es mejor que añadas un poco de pan rallado para trabajarla mejor.
- Freír a fuego medio-alto hasta que queden crujientetes (5 minutos aproximadamente) y servir inmediatamente.
Se pueden acompañar de hummus, mutabal, con ensalada... Están buenísimos de todas maneras.
Bssaha! ó como decimos por aquí: Buen provecho!
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