Albóndigas de garbanzo: Falafel

19 de febrero de 2018

Llevábamos un tiempo con ganas de comer falafel, porque están riquísimos y porque Víctor puede comérselos muy bien y le encantan los garbanzos. Así que por fin nos decidimos a cocinarlos y os compartimos aquí nuestra receta:

Falafel

Ingredientes:
200 g de garbanzos dejados en remojo más de 12 horas
1 cebolla mediana
1 cucharada de  perejil fresco

1 cucharada de cilantro fresco
1 diente de ajo
2 cucharaditas de comino molido
1 1 cucharada de pan rallado
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra
Aceite para freír

Paso a paso:
  • Lavar los garbanzos puestos a remojo y escurrirlos bien. 
  • Triturarlos junto con la cebolla, el ajo, el perejil y el cilantro fresco con la picadora hasta que quede bien picado y espeso.

  • Aderezar con la sal, el comino molido, la pimienta negra y el bicarbonato removiendo bien con la cuchara y dejar reposar al menos media hora.

  • Formar bolitas como albondigas chiquitinas y aplastarlas un poquito. Si la mezcla está un poco húmeda es mejor que añadas un poco de pan rallado para trabajarla mejor. 

  • Freír a fuego medio-alto hasta que queden crujientetes (5 minutos aproximadamente) y servir inmediatamente.

Se pueden acompañar de hummus, mutabal, con ensalada... Están buenísimos de todas maneras.
Bssaha! ó como decimos por aquí: Buen provecho!

Falafel

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