Shurpa

23 de abril de 2015

Las sopas en Uzbekistán son diferentes a las españolas, más contundentes y especiadas. Decidimos intentar la receta de la sopa que mas nos gustó allí y si bien nos salió algo mas picante que su homóloga uzbeca, no por ello menos sabrosa.

Esta es la receta que utilizamos para 6 personas:
Ingredientes:

Huesos de pierna de cordero (que no estén limpios de carne)
3 patatas medianas cortadas por la mitad
1 cebolla en trozos grandes
1 zanahoria roja cortada en trozos grandes
1 zanahoria amarilla cortada en trozos grandes (no encontramos y utilizamos otra roja en su lugar)
1 puerro
1 chirivía cortada en trozos grandes
½ nabo cortada en trozos grandes
½ pimiento rojo en juliana
½ pimiento verde en juliana
1 cabeza de ajos
puré de tomate
aceite vegetal
Especias: 1 cucharada de chile y pimentón, 2 cucharadas de comino, laurel, sal y pimienta.
Hierbas: 4 cucharadas de cilantro, eneldo, albahaca, perejil.

Paso a paso:

  • Calentar la olla (si es de hierro mejor) y añadir un chorro de aceite.
  • Ir añadiendo y mezclando la cebolla, después la zanahoria, y los pimientos.

shurpa

  •   Añadir los huesos y cuando la carne este marrón, añadir puré de tomate, sal, pimienta negra, comino, el chile y cocinar durante 3-5 minutos.
  • Poner el ajo, el laurel y el agua. Llevar a ebullición y bajar el fuego. Dejar 20 minutos.
shurpa

  • Añadir las patatas, el nabo y la chirivía y poner más agua si se necesita, hasta que las hortalizas estén cubiertas.
shurpa

  • Hervir durante 25-30 minutos.
shurpa
  • Añadir el cilantro, eneldo, albahaca y perejil y apagar.


    No tenemos una foto de como nos quedó al final la sopa porque fue rápidamente al estómago, pero cuando repitamos la receta la añadimos. 

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