Ingredientes para el relleno:
Bechamel:
1 litro de leche
80 gramos de harina
100 gramos de mantequilla
especias: pimienta, nuez moscada y sal
400 gramos de jamón York
400 gramos de Ricotta
140 gramos de parmesano rallado
100 gramos de mozzarella rallada
Paso a paso:
- Comenzar preparando la bechamel derritiendo la mantequilla y trabajando bien la harina. Ir añadiendo poco a poco la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta. Una vez haya espesado apagamos y reservamos tapando con papel de film al contacto para evitar que se forme una costra.
- Para preparar la pasta utilizaremos la receta de pasta al huevo casera y una vez estirada, vamos uniendo tiras de masa hasta formar un rectángulo de más o menos 60x50 cm de unos 3 mm de grosor.
- Rellenamos el rectángulo con una primera capa de bechamel, luego una capa de jamón de York y después con una mezcla de los quesos Ricotta, Mozarella y 100 gr. de queso Parmesano. En este paso hay que tener en cuenta 2 cosas: no utilizar toda la bechamel puesto que necesitaremos aproximadamente una tercera parte para la bandeja del horno y que si mezclamos los quesos antes en un bol obtendremos una mezcla homogénea.
- Una vez relleno el rectángulo se enrolla y se corta transversalmente en rebanadas de unos 6 centímetros de grosor.
- Se recubre con un poco de bechamel el fondo de una fuente para horno que permita a los "nidi" no perder su configuración y vamos colocando unos al lado de otros formando una colonia de nidos que cubrimos con la bechamel restante y el parmesano que reservamos para gratinar.
- Dejar en el horno a 180º C durante 10 minutos para cocinar la pasta y a 250º C durante otros 10 minutos para gratinar. Si no se han dorado bien, como fue nuestro caso, un minuto con el grill a tope y listo!!
Nos gustó muchísimo, y la acompañamos de lambrusco, una "insalata" de tomate, albahaca y mozzarella con vinagre de módena y pollo a la pizzaiola.
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